Alimentos sagrados para abençoar as refeições e os rituais
- Alimentos sagrados são: carne, frango, peixes, ovos, legumes, verduras, frutas, grãos e cereais (arroz, feijão, milho, grão de bico, lentilha, ervilha, trigo, cevada, aveia, centeio, quinoa), queijos, pães, mel, chocolate, nozes e frutos secos.
- Frutas sagradas são: coco, lichia, banana, fruta do conde (branco), framboesas, pomelo, goiaba, pitaia (rosa), uva, amora (roxo), mirtilo (azul), kiwi, maçã verde, uva verde, abacate, limão verde, pera, melão verde (verde), limão, abacaxi, maracujá, carambola, caju, melão amarelo (amarelo), laranja, melão laranja, manga, nectarina, mexerica, pêssego, tangerina (laranja), morango, cereja, romã, melancia, tomate, açaí, ameixa (vermelho), cassis, jabuticaba (preto).
- Plantas aromáticas sagradas permitem transformar qualquer alimento em bênção: orégano, manjericão, tomilho, hortelã, coentro, canela, pimenta, cominho, cúrcuma, açafrão, mostarda, páprica, noz moscada, cravo, gengibre, alho e cebola.
- Óleos e azeites sagrados: óleo de coco (branco) para a inteligência, azeite de oliva (verde) para o coração e óleo de girassol (amarelo) para a segurança.
- Bebidas alcoólicas por fermentação natural (beba com moderação): vinho, cerveja, sidra, hidromel, saquê, cachaça e licores naturais de frutas.
Evite
Consumo de insetos, moluscos, artrópodes, répteis, roedores e outros animais silvestres, exceto em situações de sobrevivência.